7月16日(土)~17日(日)の2日間,永野小学校の5・6年児童は東京の豊溪小学校の児童との学校間交流活動を行いました。

初日は豊溪小学校で出会いの集いを行い,レクリェーションで友好を深めました。その後,地下鉄で移動し都庁を見学。そして宿泊地「オリンピックセンター」へ。

2日目はバスで浅草へ。グループごとに浅草寺や仲見世を見学したり,買い物をしたりしました。その後,江戸東京博物館の見学をし,そこで別れの集いを行い,帰路につきました。

あっという間の2日間でしたが,子どもたちにとっては忘れられないものになったことでしょう。
 ご協力いただきました皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。