2月20日(水),4年生が親子行事でコサージュ作りと二分の一成人式を行いました。コサージュは親子で作り合い,それぞれプレゼントして,それをつけて二分の一成人式に臨みました。

将来の夢の発表では,ふだんあまり聞くことのないような子どもたちの真剣な思いに,保護者のみなさんはお子さんの成長を感じたようです。さらに,「10年間育ててくれてありがとう」の気持ちを込めて,子どもたちから合唱と手紙を送りました。

式の最後には,保護者の方々からサプライズプレゼントの合唱をしていただきました。子どもたちも,おうちの方々も,そして先生方も涙し,感動につつまれた式となりました。

この思い出が,ますますこれからの成長の励みとなりますように。