ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム蔵王町立永野小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

なかよしの「な」  がんばるの「が」  伸び伸びのびるの「の」

NEW 7月2日(木)

今日は,図書委員会からのお知らせを聞きながら,給食を食べました。

今日の給食は,牛乳・ご飯・ショーロンポー・チンジャオロース・マーボ豆腐です。

7月1日(水)

今日は,5年生が家庭科で「なみ縫い」に挑戦しました。

今日の給食は,牛乳・バターロール・野菜コロッケ・パンプキンスープ・緑黄色野菜のサラダです。

6月30日(更新分)

今日は,6年生が顕微鏡で植物の体の働きを調べました。

今日の給食は,牛乳・麦ご飯・すきやき煮・コーン卵スープです。

6月29日(月)更新分

今日は,2回目のクラブ活動がありました。

今日の給食は,牛乳・ご飯・豚レバーのアリババソース・ひじきのサラダ・ひきな汁です。

6月26日(金)更新分

今日は,3年生が生きた生き物についてiPadで調べ学習に取り組みました。

今日の給食は,牛乳・ご飯・あじフライ・豚肉と大根のうま煮・キャベツの味噌汁です。

6月25日(木)更新分

今日は,4年生がシャトルランに挑戦しました。

今日の給食は,牛乳・わかめご飯・春巻き・もやし汁・冷凍パイナップルです。

6月24日(水)更新分

今日は,4年生がビー玉を転がして遊ぶ作品作りを楽しみました。

今日の給食は,牛乳・チョコチップパン・厚切りハムカツ・ペンネアラビアータ・野菜スープです。

6月23日(火)更新分

1年生が育てているアサガオも,2年生が育てているミディアムトマトもぐんぐん育っています。

今日の給食は,牛乳・麦ご飯・カラフルサラダ・ポークカレーです。

6月22日(月)更新分

今日は,2年生が校外学習で永野地区へ探検に行きました。

今日の給食は,牛乳・ご飯・豚肉のごまみそかけ・やまぶき和え・すまし汁です。

6月19日(金)更新分

今日は,6年生がふるさと文化会館に土器の展示を見に行きました。

今日の給食は,牛乳・ご飯・揚げ餃子の甘酢あんかけ・チョレギサラダ・白菜の中華スープです。

6月18日(木)更新分

今日は,1年生を迎える会を兼ねて全校で「楽しい集会」を行いました。

今日の給食は,牛乳・ひじきご飯・厚焼き卵・わかめ汁・アセロラゼリーです。

6月17日(水)更新分

今日から全校みどりの日週間が始まり,2年生が花壇に苗植えを行いました。

今日の給食は,牛乳・米粉黒ごまパン・鮭のグラタンソースかけ・まめまめサラダ・ポトフです。

6月16日(火)更新分

今日は,1年生と6年生,2年生と5年生が一緒にスポーツテストを行いました。

今日の給食は,牛乳・麦ご飯・緑黄色野菜のサラダ・ハヤシシチューです。

6月15日(月)更新分

今日は,今年度初めてのクラブ活動がありました。

今日の給食は,牛乳・ご飯・鶏肉のバジル焼き・ポテトサラダ・ウインナーとキャベツのスープです。

6月12日(金)

今週から1年生も自分たちでお掃除をしています。

今日の給食は,牛乳・ご飯・ポークシューマイ・華風サラダ・キムチチゲ

6月11日(木)

今日からスポーツテストの練習が始まりました。

今日の給食は,牛乳・鮭わかめご飯・キビナゴの唐揚げ・鶏肉と根菜の味噌汁・柏餅です。

6月10日(水)更新分

今日は,創立記念朝会がありました。

今日の給食は,牛乳・ミルクパン・シラス入りかき揚げ・ブロッコリーマヨネーズ和え・山菜うどんです。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる