22日(金),授業参観,PTA講演会及び学級懇談会を行いました。授業参観では,4月に比べ,子どもたちが一歩成長した姿を御覧いただきました。どの学級でも,子どもたちが一生懸命学習に取り組んでいました。PTA講演会では,講師の先生に,「子育てで大切なこと~ネット社会での家庭教育~」と題して御講演をいただきました。ネット社会の中で,どう子どもと向き合い,家庭教育を行って行けば良いのか,とてもためになるお話でした。また学級懇談会は,1学期の学校での学習や生活の様子から,子どもたちができるようになったことと,2学期以降さらに成長を促したいことについて,御家庭の方々と共通理解を図ることができました。子どもたちの様子などについて情報交換を行う良い機会にもなりました。